Oleh: denysutani | September 18, 2008

Daftar modem 3.5G / HSDPA

Melihat kondisi bahwa banyak orang yang bingung mencari modem 3.5 / HSDPA, maka dibawah ini saya membuatkan daftar modem – modem tersebut beserta spesifikasi umum dan harganya. Artikel yang saya buat ini hanya sekedar bantuan referensi. Mungkin masih banyak modem yang tidak sempat saya tuliskan disini. Mungkin juga spesifikasi dan harga yang tercantum tidak sesuai dengan yang ada di lapangan. Jadi sebagai calon pembeli telitilah barang sebelum membeli. Semoga artikel ini dapat membantu anda mencari modem yang sesuai.

Bandrich BandLuxe
– download up to 7.2mbps
– upload up to 384 kbps
– interface USB, express card
– Windows 2000, XP,Vista dan MacOS
– 1,9 juta

Huawei E160G
– download up to 3.6mbps
– upload up to 384 kbps
– interface USB
– Windows 2000, XP,Vista dan MacOS
– 1,3 juta

Huawei E172
– download up to 7.2mbps
– interface USB
– Windows XP, Vista dan MacOS
– 1,7 juta

Huawei E220
– download up to 3.6mbps
– upload up to 384 kbps
– interface USB
– Windows 2000, XP
– 1 – 1,15 juta

Huawei E270
– download up to 7.2mbps
– upload up to 2mbps
– interface PCMCIA
– Windows 2000, XP, Vista dan MacOS X ke atas
– 1 – 1,15 juta

Huawei E620
– download up to 1.8mbps
– interface PCMCIA
– Windows 2000, XP
– 1 – 1,15 juta

Huawei E800
– download up to 7.2mbps
– interface PCMCIA
– Windows 2000, XP dan Vista
– 2,4 juta

Option GlobeTroter Fusion +
– download up to 1.8mbps
– upload up to 384 kbps
– interface PCMCIA
– wifi 802.11bg up to 54mbps
– Windows 2000, XP,Vista dan MacOS
– 685 ribu

Option Icon
– download up to 7.2mbps
– interface USB
– Windows 2000, XP,Vista dan MacOS
– 1,35 juta

Option GlobeTroter GT Max 7.2
– download up to 7.2mbps
– upload up to 384 kbps
– interface PCMCIA
– Windows 2000, XP,Vista
– 1,2 juta

Option GlobeTroter GT Max 3.6
– download up to 3.6mbps-7.2mbps (firmware upgrade)
– upload up to 384 kbps
– interface express card
– Windows 2000, XP,Vista
– 1,5 juta

Sierra Wireless AirCard 881U
– download up to 7.2mbps
– upload up to 2mbps
– interface USB
– Windows 2000, XP,Vista dan MacOS
– 1,485 juta

Sierra Aircard 875 PC Card
– download up to 7.2mbps
– interface PCMCIA
– Windows 2000, XP,Vista
– 1 juta

Sierra Aircard 875 USB
– download up to 3.6mbps
– interface USB
– Windows 2000, XP,Vista dan MacOS
– 1,3 juta

Solomon S3Gm-660
– download up to 7.2mbps
– interface USB
– Windows 2000, XP,Vista dan MacOS
– 1,7 juta

About these ads

Responses

  1. knp ga ada softwarenya buat masing2 modem, jd tiap costumer bs flash modemnya sendiri klo ada yg trouble. terutama buat huawei e220 krna sdh byk yg pakai. thks

  2. ada yang 500 an ga sie, masih mahal sieh….
    mahasiswa kantong cekak hehehe

    • modem CSL model U1-TF
      download up to 3.6mbps-7.2mbps
      harga Rp.450.000

      gw pake model itu,lumayan bagus lah

  3. boss…mau nanya nih.
    Beda interface PCMCIA ama interface USB apa sih??
    klo USB sih tau…Yang PCMCIA ini yang nga ngerti.
    thanks yah..

    • PCMCIA itu biasanya yg ada di notebook. Biasanya modemnya yg kaya card panjang itu.
      Bingung juga deskripsiinnya, semoga bisa sedikit memberikan bayangan.

  4. iya betul PCMCIA kira2 sebesar bungkus rokok hanya tipis di colokin nya ke notebook, kalau yang USB ya kaya mouse gitu dicolokinnya ya kaya flash disk bisa di notebook bisa di PC

  5. aq modem nya pake hp N70 trs pk IM2 Broom unlimited yg 100rb/bln. lumayan buat browsing ma chatting hanya buat game PerfecWorld suka ndet.. ndet.. gitu,YM pake web cam jg bisa tapi ya itu tadi ndet..ndet…kl N70 sudah dukung HSDPA lom ya? atw hanya 3G

  6. Huawei E220 itu bisa untuk semua operator ponselkah bos? Apa ada dealernya di daerah Kalimantan Timur

  7. Modem Huawei E160G kerjasama dengan telkomsel flash kah? kalau ada, bisa ndak modem itu digunakan untuk semua operator ponsel di Indonesia?

    • @ Nasir Wahab : saya kurang tau, biasanya jika sudah bekerja sama dengan operator tertentu maka modem itu sudah di lock, namun ada cara untuk mengunlocknya, tp ini ilegal. Coba saja tanya pas di galeri telkomnya.

      Semua modem diatas harusnya bs untuk semua operator, kecuali seperti yg saya sebut diatas (sudah dilock ama operator krn terikat kerja sama)

  8. Bos, kalau at&t kok gak ada di daftar anda? Kalau punya infonya kemampuan kecepatannya bagus gak?

  9. boss kalau N73 dipakai modem bagus gak dan jaringannya apa kira2 yang ok,

  10. tlg rekomendasi modem apa yg cepat utk upload foto dan download film. trus brp hrg modem tsb? bisa antar ngk? tlg alamat & no telp yg dekat2 wilayah bintara kranji bekasi barat.

    makasi sebelumnya

  11. aku dah coba modem sierra 858..bagus and murah.salam kenal..

  12. nice post…

    kalo boleh tau daftar harga yang dibawah kisaran 500 ada bro??

    thanks???

  13. Nice info………..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: