Oleh: denysutani | September 1, 2008

Mengatasi message YM blank

2 hari yang lalu saya mengalami bahwa saya tidak bisa melihat message di Yahoo Messenger. Jadi ketika ada orang lain yg mengirim pesan, maka kita tidak bisa membacanya. Berikut adalah langkah- langkah untuk memperbaikinya

1. Ketik start->run> ketik “regsvr32 jscript”
2. Ulangi langkah 1 dengan mengisi “regsvr32 vbscript” dan “regsvr32 /i mshtml”
3. Seharusnya dengan 2 langkah diatas maka YM akan kembali seperti sedia kala
4. Jika tidak bisa, coba ingat- ingat kembali apakah ada program yang mengeblok script berjalan di Windows.
5. Jika memang tidak ada program yg mengeblok script, maka cobalah untuk menginstall ulang IE.

Semoga artikel ini dapat membantu.


Responses

  1. sangat membantu, terima kasih ..

  2. sangat membantu sekali,
    boleh saya taruh di blog saya gak….terimakasih…

  3. thanks bangettttt…
    YMku udah bisa lagi…
    terimakasih seribu.. hehehe

  4. tx y…
    padahal IT gw aja g bisa-bisa…cuma d install doank…
    tq tq tq bgt…

  5. hebat..euyy….
    acung jempol buat ente

  6. Makasih mas…udah tak coba dan berhasill..akhirnya bisa YM lagi

  7. tq banget bro…. ^^

  8. 4. Jika tidak bisa, coba ingat- ingat kembali apakah ada program yang mengeblok script berjalan di Windows. <— contoh programnya apa yaa? tq🙂

    • Dulu ky anti virus, atau tools2 untuk optimizer yg biasanya automatically tuning your system. Lupa saya contohnya.

  9. tetep g ngefek mas semua solusi e… ternyata eh ternyata, ada 1 id ym tmn q yg sebabkan ym q blank, begitu id ym itu dihapus, lgsg normal lg friendlist q… tp tentunya stlh utak-atik sana sini dg 4 id ym yg berbeda2, hehehe… bwt masukan aja, sapa tw aja yg alami kasus serupa🙂

  10. dh q coba cara diatas ttp g bsa juga….mohon bantuan’a dunk bos….

  11. aduhhhh bro…yg ane msh sama aj uy ngeblank…smua cara udh di coba….gmn lagi yah???

    • Gmn kalo install versi yg lebih tinggi ?

  12. Thank’s info nya bos… ^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: