Oleh: denysutani | Oktober 7, 2008

Password MD5 bisa dijebol dengan mudah

Banyak yang bilang bahwa teknik MD5 tidak bisa dijebol. Ternyata anggapan itu salah besar. Dengan menggunakan teknik reverse, maka cukup dengan database yang lengkap, maka password asli dapat dengan mudah didapatkan.

Jika tidak memiliki database, anda menggunakan beberapa website dibawah ini.
http://md5.gromweb.no-ip.com
http://www.xmd5.cn/index_en.htm
http://md5.paniert.org/md5/page494.php
– dll

Dengan menggunakan website diatas dengan memasukkan hasil MD5, maka akan didapatkan password aslinya.

Misal
05afb6ce69b9cef1bd6ece7e4745f96c -> deny

Karena itu, ketika melakukan hasing dengan MD5, alangkah baiknya jika kita tidak menggunakannya secara simple seperti MD5(string). Cara paling mudah untuk memperkuat keamanan password kita adalah dengan melakukan MD5(MD5(string)), atau mungkin dengan cara MD5(string) + MD5(string) atau dengan cara lainnya.

Namun salah satu kabar yang cukup melegakan adalah database yang ada belumlah terlalu lengkap, sehingga jika menggunakan password yang panjang, gabungan huruf besar kecil,angka dan tanda baca, maka password anda tidak bisa dijebol.

Buktinya ketika saya memasukkan 5e7b597d68e2a0a4d1b2470d64c274ac alias “deny sutani”, tidak ada satupun yang dapat mereversenya. Apalagi jika menggunakan password yang kuat.

Semoga artikel ini berguna dan menyadarkan orang yang membaca untuk menggunakan password yang aman.


Responses

  1. LoL,,tapi gimana caranya dapetin md5 nya password orang??

  2. di situs yg paling atas “deny sutani” sdh bisa dijebol

  3. @ deguz : itu diluar batas ilmu saya ^^

    @ erius : waduh, untung ga pernah make password semudah itu😀

  4. hem… bagus tuh………
    lagi panen pass nih
    sapa mau heheheh

  5. saya coba koq database not fount mas??? knp

  6. waduh aku lupa tulis passswordddd… :(( jadi mau decrypted tapi kok gak ada semua di database…. yah terpaksa datangin servernya dan reset passwordnya……:((


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: