Oleh: denysutani | Oktober 18, 2008

Arti statistik MyPageRank

Mungkin ada beberapa yang bingung mengenai page statistik yang ada di blog ini. Dengan ini semoga bisa lebih jelas. Semoga bermanfaat juga buat yang lain.

1. Rank merupakan indikator Rangking dari sebuah blog yang berpatokan pada om Google
2. GIP adalah Google Page Index bahwa blog/situs tersebut telah terindex total sebanyak n kali oleh visitor melalui mesin Google.
3. GBL adalah Google Back Link yang dapat diartikan bahwa Blog/situs mendapatkan sebanyak n backlink user lain yang dilakukan melalui mesin pencari Google.
4. YIP adalah Yahoo Page Index bahwa blog/situs tersebut telah terindex total sebanyak n kali oleh visitor melalui mesin Yahoo.
5. YBL adalah Yahoo Back Link yang dapat diartikan bahwa Blog/situs mendapatkan sebanyak n backlink user lain yang dilakukan melalui mesin pencari Yahoo.
6. MIP adalah MSN Page Index bahwa blog/situs tersebut telah terindex total sebanyak n kali oleh visitor melalui mesin pencari MSN.
7. ALR adalah Alexa Redirect yang dapat diartikan bahwa Blog/situs mendapatkan sebanyak n kali redirect melalui Alexa.
8. ABL adalah Alexa Back Link bahwa sudah mendapat n backlink melalui Alexa.
9. TUV adalah Today Unique Visitor merupakan perhitungan berdasarkan IP addres yang berkunjung, arti unik disini bahwa IP address yang sama berkunjung ketempat yang sama dan dihari yang sama tidak akan dihitung.
10. TPV adalah Today Page View menandakan tentang berapa kali halaman blog telah dibuka dan cuma sekedar lewat saja sudah mendapat hitungan.
11. YUV adalah Yesterday Unique Visitor merupakan perhitungan berdasarkan IP addres yang berkunjung dihari sebelumnya dan perhitungan didasrkan pada IP address yang berbeda jadi semacam akumulasi dari TUV (Today Unique View).
12. YPV adalah Yesterday Page View merupakan jumlah halaman terbuka dihari sebelumnya.
13. AUV adalah Average Unique Visitor merupakan rata-rata pengunjung yang sudah rela mengunjungi blog/situs anda.
14. APV adalah Average Pages View merupakan rata-rata halaman yang telah dibuka atau dilihat.
15. xx Users Online menandakan bahwa yang online saat itu adalah xx orang.


Responses

  1. terimakasih sekali informasinya…lain kali kunjung lagi boleh khan…..

    • Sama2, senang kalau infonya berguna. Silahkan berkunjung kembali🙂

  2. terimakasih infonya

  3. Ya ampun udah dari dulu liat tulisannya tapi baru sekarang tau arti- artinya. Terima kasih.

  4. sip bos thanks

  5. sy jg baru tau, padahal dah lama tuh dipasang, tp kok klo di web sy ga muncul smuanya, yg muncul kok cuma poin 1-10 aja nih?

  6. mantap lah … aku jadi ngerti …makasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: