Oleh: denysutani | November 17, 2008

Memasukkan icon di Address Bar

Kebetulan ada yang bertanya bagaimana caranya untuk memasukkan icon ke dalam address bar. Jadi saya mencoba untuk mencari pemecahan masalah ini.

Untuk membuatnya sangat mudah, anda tinggal memasukkan 2 baris perintah sebagai berikut ke dalam tag head. Jadi seperti ini codenya.

<html>
<head>
<link type=”image/x-icon” href=”title.jpg” rel=”shortcut icon” />
<link type=”image/gif” href=”title.jpg” rel=”icon” />
</head>
</html>

Note : file title.jpg berada dalam 1 folder dengan file htmlnya.

Berikut screen shoot hasilnya


Responses

  1. klo di blog ga bisa dioprek2 ya phpnya?

  2. @ valent : ga bs, kecuali u download filenya, terus utak atik phpnya, kemudian baru di hosting di tempat lain. Kalo hosting langsung ga bisa.

  3. tapi tadi gw sempet liat org bisa ganti icon tuh. tetep pake blogspot.

  4. @ valent : kalo di blogspot memang ada pilihan untuk edit HTMLnya. Di wordpress sepertinya tidak ada.

  5. di wordpress bisa kok,mo ganti icon kan?
    ke profile, ganti gravatar nya :p

  6. mas, kalau cara memasukan ICON wordpress gimana ???
    Visit Back ya…
    happy blogging

  7. wah naruh script nya kalau di wordpress dimana yha??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: