Oleh: denysutani | November 20, 2008

Alternatif DNS untuk Indosat Broadband 3.5G

Sering mendapatkan RTO atau kecepatan yang lambat atau tidak bisa membuka website di internet?? Namun ketika anda merestart koneksi anda, tiba-tiba website tersebut bisa dibuka dan kecepatan anda jauh bertambah? Hal ini dikarenakan DNS yang digunakan Indosat tidak bagus. Oleh karena itu saya mencoba mengumpulkan alternatif DNS yang dapat digunakan.

open dns
208.67.222.222
208.67.220.220

awari
203.142.83.200

singnet
165.21.83.88

lintas artha
202.152.0.2
202.152.5.36

cbn
202.158.3.7
202.158.3.6

vnsc
4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4
4.2.2.5
4.2.2.6

Jika ada tambahan akan saya update. Semoga bermanfaat buat semua pengguna Indosat Broadband 3.5G


Responses

  1. tulisannya bagus bagus, gabung juga dong submit di bacaberita.com makasih ya

  2. Terima kasih mas Deny. Ayo mas tambah lagi (kalo ada)😛

    Mau tanya juga ini DNS apa?
    124.195.15.100
    124.195.15.98

    • Sama2. Info ini juga sangat berguna buat diri saya sendiri kok ^^
      Nanti saya tambahkan kalau ada yg baru.

      Wah kurang tau saya tentang itu.

  3. DNS-nya indosat tuh namanya apa yah…?
    saya mao taro nama DNS-nya di DHCP server nih

  4. DNS Indosat emang busuk..progasi nya lama bgt…kemana aja neh indosat??mentang2 milik singapur skrng😛

  5. iya nih indosat. kebetulan sy pake indosat broadband. namanya doang 3.5G, kecepatannya mpot-mpotan…

  6. trik ini berlaku juga ngak untuk gprs m3 yg pakai pulsa khusus gprs

  7. mas deny
    itu dns ada yang sebaris dan ada yang dua baris , kalo singnet kan satu baris saja apa juga bisa di pakai dan kalo kita pakai dns baru koneksi di ulang lagi yah? karena kalo gak di ulang saya coba sama aja tetep LELET

    • Oh itu kalo 2 baris bearti ada 2 yang bisa dipakai. Setelah DNS diganti harus direstart ulang supaya settingnya bisa jalan.

  8. IM2 sudah kelebihan pelanggan dan infrastruktur mereka terhambat negosiasi dengan pemerintah,

    Sumber :
    http://www.detikinet.com/read/2009/02/23/193019/1089317/328/im2-jaringan-3g-kami-sudah-kelebihan-beban

  9. Wow ini baru berguna…
    tengkyu ya.

  10. oh begitu ya.. thx infonya ya

  11. yah semoga cepet beres kualitas meningkat dan semakin murah tuh im2

  12. mas deny,
    dns tu apa an sich… dan setingnya gimana?
    gak ngerti nich, hehe…..
    harap maklum ya newbie…..

  13. Dari semua DNS di atas, mana yang lebih cepet buat 3.5G indosat mas, mas pasti sudah mencoba semuanya kan?

    • Tidak ada yg pasti. Saya sudah mencoba semua, ada beberapa yg cepat, namun setelah pemakaian beberapa kali ntah kenapa jadi tidak bisa mendownload sama sekali. Saya rasa bersabar saja, dengan semakin buruknya Indosat, maka akan semakin banyak pelanggan yang pindah provider. Dan mungkin akan memperbaiki kualitas koneksi dengan sendirinya.

  14. Setuju ma denisutani, saya juga uda mencoba beberapa alternatif dns diatas, tapi koneksi tetep aja lelet, mungkin faktor indosat sendiri yg kurang siap dalam memberikan layanan murah dan berkualitas. so, kayaknya nunggu ‘kesadaran’ dari indosat dech,,,,🙂 salam kenal🙂

  15. mas deni kalau aku pake m3 gimana nich biar ndak lemot, masak kalo mo pake harus pagi-pagi terusnih .

  16. aasonline.wordpress.com….salam kenal. thx ya infonya. bole dicoba ni,

  17. gimana cara pengaturan DNS jika klu pakai modem Hanphon GSM.

    • Pas muncul dialog dialup, pilih properties. Kemudian di bagian network (kl ga salah), pilih tcp/ip kemudian klik properties. Nah disitu ada pilihan untuk DNS otomatis atau isi sendiri. Tinggal masukkan DNS yg ada ke kotak isian kemudian pilih OK. Selamat mencoba.

  18. Yg pake star1, gimana neh…….
    apa sama problemnya…?
    Mhn pencerahan……

    • open dns sama google dns public bagus buat starone
      google dns : 8.8.8.8
      8.8.4.4

  19. makiasi ya infonya…

  20. kalaw ada berita lagi email ke gw ya…..
    oia salam kenal,,,orang baru neh:)

  21. blon mudeng ngorek2 DNS, so tipsnx tak copy dulu🙂 jgn kuatir ga’ dipasteko’ diblogQ

  22. Terima kasuh atas penjelasannya. Ini sangat membantu…..

  23. makasih infonya
    tapi paling bagus pake DNS apa ni🙂

  24. kalo…menurut saya tergantung….memang indosatnya yang lemot,,,,,jadi mo di rubah seperti apa juga tetp lemot,,,,,indosat lagi sick servernya:”

  25. yg paling cepet yg mana ya dns-nya

  26. emang,nie aja ge bingun mau cari alternatif broadband yang lain!!!

    bisnismp3player.blogspot.com

  27. mau cepet, pake smart aja.. lumayan kenceng lo..
    tp yang paket ultimate+modem EVDO

  28. sekarang keknya situs ku juga ke block nih …

    padahal pake proxy bisa …

  29. Mantaappp
    Makasih banyak ya mas, koneksiku jadi kenceng buanggett nih, ini buktinya :

    Dari nggak bisa ngenet jadi downloadnya 1 MBps euy🙂

  30. Mmmm……..ada trik lain neh. Yang ini juga mantaf.

    http://www.herfia.com

    coba dech trik lain yg simpel

  31. thank infonya bisa dicoba nich….

  32. wah baru tau saya…
    hader gan…

  33. lebih baik menggunakan DNS yg mana yh?!
    soalny saya sudah pernah mencoba yg punyany open DNS tetapi menurut saya tidak terlalu berpengaruh deh!!?
    mohon pencerahanny yh..thx bro..

  34. Makasih Mas.. Sya Coba2 eh.. langsung ngacir..
    Tanks abis.. Mantep Poko’e

  35. trimakasih infonya

  36. Nambahin nih:
    DNS Servers :
    124.195.15.98
    124.195.15.100

    Smoga bermanpaat

  37. lebih baik pake dns indosat yang lainnya. lumayan daripada lumanyun😀

  38. mantap infonya, barusan nyoba langsung sukses nih. tengkyu ya mas infonya🙂

  39. gawat boss celakanih klau gini

  40. tambahan DNS Indosat… sy coba lumanyun eh lumayan cepet😀

    DNS Setting Indosat matrix
    Default Gateway . . . . . . . . . : 10.204.7.200
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 10.204.7.253
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 124.195.15.98
    124.195.15.100

    Default Gateway . . . . . . . . . : 10.204.3.228
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 10.204.3.253
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 124.195.15.98
    124.195.15.100
    124.195.15.98
    124.195.15.100 -DNS Indosat nsom1.indosat.com [124.195.15.100]

    • 124.195.15.100
      124.195.15.98

      tuh DNS yang biasa pake Durasi. Otomatis dikasih DNS tuh..tapi sekarang lagi gampang putus..mending pake yang

      202.152.0.2
      202.152.5.36

      atau

      202.134.0.155
      202.134.2.5

      lumayan cepat. Tapi kalo malam sering gk bisa connect..
      pokoknya pake yang berawalan 202….soalnya tu dalam negeri..

      tapi bisa coba yang diatas tuh..(DNS luar negeri)

      moga bermanfaat..!!

  41. kok smart jyga engga bs masuk ke kumpulblogger juga ya??

  42. Makasih infone, tp aq ga mudeng carane nyeting, aq pake Siera Wireless 3G

  43. untuk setting modem dial-up smart bagaimana tolong ya,,soalnya berkasli-kali saya coba tidak bisa..

  44. Aku pakai smart modem nggak bisa buka kumpulblogger gimana nih..sebelumnya nggak ada masalah..

  45. makasih juragan inponya…neeh juga lagi tengak tengok nyari inpo

  46. Salam kenal..taerima kasih ilmunya..

  47. terima kasih atas infonya, langsung dipraktekin.

    salam,
    anjani maulaya.
    http://anjanistore.co.cc

  48. sudah lama bye-bye dengan product Indosat🙂

  49. kalau buat smary bisa gak? ya kali aja bisa tambah kuenceng.

  50. Kunjungan di pagi hari melihat produk baru

  51. Makasih Bos Atas Infonya !
    Maaf Nih ! Aku mau numpang naro web, Makasih !!

  52. saya sdh coba beberapa dns yg diinfo-kan, dan cukup berhasil. trims

  53. thank’s atas informasinya!
    tapi bener ga nie bro?…..!

  54. Maaf neeh masih bodo, mo tanya masukin tuh dnsnya di settingannya modem apa dimana?
    Selama ini saya pake Matrix terus tak sharing beberapa kompi, moga aja dengan petunjuk ini koneksiku jadi lebih cepet lagi. Mohon jawabannya yang tahu sama temen-temen!

  55. terimakasih atas tulisannya Bro…
    review disini bagus bagus….
    salam…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: