Oleh: denysutani | Oktober 11, 2009

DB2 – Install DB2 9.1 di Windows Server 2003

Berikut adalah langkah-langkah untuk menginstall DB2 9.1 di Windows Server 2003
1. Lakukan cek dengan menjalankan db2prereqcheck.
2. Jika muncul output Instalation Prereq is OK, lanjutkan ke langkah berikut
3. Klik setup.exe.
4. Pilih Install the product, pilih install new
5. Pilih path installation C:\IBM
6. Isi username dan password, untuk domain pilih use local user account
7. Uncheck set up your DB2 server to send notification (jika memiliki SMTP server bisa diisi sesuai configurasi yang ada)
8. Baca kembali summary yang ada, kemudian klik install.
9. Start->Run ketik db2cmd, kemudian db2sampl.

Semoga bermanfaat.


Responses

  1. den, anak kelas gue ada yang make blog u wat referensi belajar db2.
    Ntar gue bantu share di forum matkul db2 biar blog u rame:D

    • Ho2 bagus dunk. Asal ga dipake buat yang tidak2 saja :p

      Thx lumayan dapat promosi gratis ^^

  2. Den, kalo install di windows seven nda bisa ya?
    Kalo di windows server 2000 bisa?

    • Blm pernah mencoba install di Windows 7, namun ada temen yang sudah mencoba dan berhasil.
      Untuk windows server 2000, blm pernah mencoba juga, namun harusnya bisa. Tp mungkin harus mencari versi yang sesuai saja.🙂

      Semoga membantu

      • gw pake db2 di windows 7 bisa. tapi memang ada konfigurasi yang harus dilakukan secara manual.
        set system variables db2instance = db2

        kemudian create instance manual menggunakan db2icrt db2

  3. temen saya hari ini mengalami masalah ketika ingin membuka db2cc di windows 7. Pesan error yang di dapat adalah DB2JAVIT:RC 9050.

    Berikut cara penyelesaian masalahnya, add user ke grup DB2ADMNS atau DB2USERS

  4. Mas Deni, numpang nanya nih, bisa nggak sih DB2 versi 7 diinstal di Windows Server 2003? Klo bisa caranya gimana ya?

    * masih nubie di bidang DB2


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: